Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Борщ Сибирский с КОПЧЁНЫМ салом / рецепт от шеф-повара / Василий Емельяненко

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты русские
206 Просмотры

Описание

Шеф-повар Василий Емельяненко / Борщ. Сибирский. Мой самый любимый. / Супы / Народные традиционные рецепты / Блюда из капусты / Блюда из свёклы /
Борщ Сибирский с КОПЧЁНЫМ салом:

Канал Шеф-повар Василий Емельяненко https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw

Ингредиенты:

Голяшка говяжья - 700 г

Картофель - 1 шт

Морковь - 2 шт

Свекла - 1 шт

Молодая капуста

Томат - 1 шт

Лук - 2 шт

Копченое сало - небольшой кусочек

Чеснок - 3 зубчика

Топленое масло - 1,5 ст.ложки

Лавровый лист - 3 шт

Яблочный уксус - 1,5 ст.ложки

Зеленый лук - пучок

Укроп - пучок

Соль

Перец

Борщ - слово, которое заставляет трепетать сердце русского человека. Его всегда готовили, готовят и будут готовить. Блюдо это очень сытное и вкусное, а результат стоит потраченного на него времени.

Борщ - это не один уникальный рецепт, а десятки разных. Я человек, который вырос в Сибири на борще, расскажу рецепт, по которому готовлю я.

Приготовление:

Самое лучшее и вкусное мясо для бульона - это говяжья голяшка. В холодную воду (примерно три литра) опускаем куски мяса, ставим кастрюлю с мясом на плиту. Добавляем лук, морковь и лавровый лист.

Запомните!!! Соль добавляем сразу же. Она вытягивает из мяса лучшие соки, которые обогащают бульон. Это очень важно.

Когда вода закипит, сразу снимаем пену, чтобы она не расщеплялась и не превращалась в муть. Её снимаем ложкой, а не шумовкой. Пена, которая варится в процессе приготовления бульона, даёт ему плохой вкус.

Убавляем огонь, немного перчим. Крышкой не накрываем. Периодически убираем появившуюся пену. В процессе еще солим по вкусу.

Рекомендую: три овоща - морковь, картошку и свеклу всегда использовать в одинаковом количестве. Небольшая морковка, небольшая свекла и чуть крупнее среднего картофелина. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, а картофель нарезаем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился. Когда овощи мелко нарезаны, они максимально отдают свой вкус в борщ.

Молодую капусту (объём каждый выбирает сам) шинкуем мелким кубиком, так её будет намного удобнее есть.

На сковороде обжариваем лук с морковью на топленом масле. Солим и перчим, чтобы при обжарке все вкусы раскрывались. Морковь имеет сладкий аромат, а топленое масло свой карамельный аромат. Масло подчеркивает вкус моркови, он ярче раскрывается, и борщ получается на порядок вкуснее. Важно следить, чтобы морковь и лук не зарумянивались. Нужно их только спассеровать. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока в сковороду. Как только морковь и лук слегка размякли, добавляем натертую свеклу. Перемешиваем. Не даём свекле сильно обжариться, из-за этого потеряется цвет. Добавляем еще половину столовой ложки топленого масла. Чтобы стабилизировать цвет у свеклы, добавляем полторы столовые ложки яблочного (можно простого) уксуса. Уксус должен немного выпариться. Кидаем в сковороду лавровый лист и наливаем два половника бульона. Убираем огонь на минимум, даём овощам немного потушиться. На сковороду в горячую свёклу добавляем еще один мелко порубленный зубчик чеснока.

На крупной терке натираем один томат и отправляем в сковороду. Томат можно заменить томатной пастой.

Из бульона убираем лук, морковь и лавровый лист, достаем мясо, нарезаем его кусочками и отправляем сразу обратно в бульон.

Отправляем картофель и капусту в кастрюлю.

Как только сварились капуста и картошка, отправляем в борщ зажарку со сковороды.

Мелко рубим укроп и зеленый лук, зелени не жалейте. Один небольшой зубчик чеснока солим и ножом раздавливаем в пасту.

Самый главный ингредиент - небольшой кусочек копченого сала. Нарезаем очень мелким кубиком. Зелень, чеснок и кубики сала ножом крошим, превращая всё в чесночно-зелено-копченую массу. Зелень выделяет сок, он смешивается с ароматами сала и чеснока.

Готовый борщ пробуем на соль. Наливаем в тарелку, а сверху - заправка из зелени, сала и чеснока.

Вкус бомбический. К борщу можно подать сметану.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS