Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Буженина из индейки. Рецепт от Меню 5 Минут

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты дагестана
66 Просмотры

Описание

#меню5минут #меню5минут_закуски

Буженина из индейки получается нежной, сочной и ароматной. Хороша и сама по себе. А так же в бутерброде или салате. Приготовление простое. Хотя и требует времени. Но именно время, маринад и способ запекания делают буженину по-настоящему прекрасной. Попробуйте, и это рецепт станет одним из любимых.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Еще рецепты:
- КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОЕВОМ СОУСЕ, С САЛАТОМ ИЗ ЛУКА И ПОМИДОР - https://youtu.be/gNmw0sCghAk
- КУРИНОЕ ФИЛЕ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - https://youtu.be/HQh61wYlqWk

БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты
- филе индейки - 1,5 кг;
- вода - 1 л;
- соль - 4 ст.л.;
- горчица - 1 ст.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- паприка молотая сладкая - 2 ч.л.;
- перец черный - 1/2 ч.л.;
- кориандр молотый - 1 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- семена горчицы - 2 ч.л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- лавровый лист - 2-3 шт.

1. Первым делом филе индейки необходимо замочить в рассоле. Для этого смешиваем воду и соль. Погружаем туда мясо и оставляем на 2-3 часа.
2. Тем временем несколько зубчиков чеснока нарезаем небольшими кусочками. Лавровый лист нарезаем полосками.
3. Так же заранее приготовим маринад. В небольшой миске соединяем соевый соус, растительное масло, горчицу, черный молотый перец, паприку, кориандр и семена горчицы. Маринад готов.
4. Через 2 часа извлекаем филе из рассола. Промываем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем со всех сторон.
5. Теперь необходимо нашпиговать будущую буженину. Для этого делаем небольшой надрез острым ножом, проворачиваем лезвие и в полученное отверстие, прямо по лезвию, засовываем кусочек чеснока и лавровый лист. Делаем это равномерно, по всему куску.
6. Подготовленное филе перекладываем в миску. Сверху выкладываем маринад и распределяем его руками, делая своеобразный массаж.
7. Подготовленную индейку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
8. На следующий день, достаём мясо минимум за 2 часа до приготовления. Так же заранее (за 30-40 минут) включаем духовку на 250 градусов.
9. Большой противень застилаем фольгой. Выкладываем мясо.
10. Отправляем в духовку и сразу уменьшаем температуру до 200 градусов. Запекаем 30 минут.
11. Затем выключаем духовку и оставляем в ней мясо до полного остывания.
12. Готовую буженину достаем, заворачиваем в фольгу и охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

#menu5min #рецепты #индейка #индейкавдуховке #рецептбуженины #буженинаизиндейки #буженинавдуховке #буженина #ужин

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS