Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Два китайских блюда, говядина, с овощами и баклажаны с овощами.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты Китайские
5 Просмотры

Описание

Если кто решится на подвиг повторить такое прилагаю рецепты! )))

Говядина с перцем (рецепт)

Подготовка (овощи):
Нарезается болгарский перец крупными квадратиками.
Нарезается лук порей (или репчптый лук) так же.
Нарезается мелко имбирь (столовая ложка без горки)
Нарезается мелко чеснок (столовая ложка без горки)
Нарезается мелко чили перец (по вкусу).

Подготовка (мясо):
Говядина (телятина) (место со спины, нежное мясо) очищается от всех пленок, нарезается поперек волокон тонкими пластинками.
Маринуется в течение часа, в качестве маринада добавляем 2-3 ст.л. светлого соевого соуса, кукурузный (не картофельный!) крахмал (1 ст.л), белый (или черный) перец (щепотка), разрыхлитель для теста (0.3 - 0.5 ч.л.), белок яйца (или яйцо полностью, тоже норм), и кунжутное масло (1 ст.л).

Подготовка (приправы):
Размолоть в ступке кориандр, черный перец, добавить глутамат.

Подготовка (соус):
В пустую посуду добавить:
Темного соевого соуса (1 ст.л.), светлого соевого соуса (2 ст.л.)
Рисовый уксус (1 ст.л.)
Сахар (1 ст.л.)
Кунжутное масло (1 ст.л.)

Соус нужно обязательно попробовать, он должен быть вкусным, если чего-то не хватает, можно добавить. (Во многих рецептах, соус не делают заранее, а добавляют походу приготовления, это можно так делать, если вы лютый профессионал и знаете чего, сколько, когда, как и при какой температуре вока добавлять.)

В другую посуду добавить:
Стакан воды
Столовую ложку кукурузного крахмала. (Не картофельный! Он дает совсем другую густоту и сильно прилипает).

Приготовление (первый этап - обжарка мяса):
0:02 - Обжарить мясо во фритюре порциями. Обжаривается до корочки, но не более чем минута - полторы.
4:10 - Обжарить мясо все вместе. С пол минутки, для того чтоб выровнять температуру и усилить корочку.

Приготовление (второй этап - сборка блюда):
На этом этапе нужно следить за температурой вока, иначе можно что-нибудь сжечь.
5:17 - Слабый огонь! В пустой вок, добавляем немного масла, добавляем чеснок, имбирь, чили перец. Обжариваем до появления румянца.
5:58 - Сильный огонь! Добавляем перец и лук. Еще я добавил столового вина, но момент был испорчен влетевшим на кухню табором цыган норовивших урвать кусочек мяса, пришлось их прогнать )))
6:44 - Можно добавить немного воды и с пол минутки потушить, желательно под крышкой.
7:15 - Уменьшаем огонь! Добавляем соус. Критерий температуры сковороды такой: соус должен кипеть, но не должен гореть и прилипать к сковороде.
7:48 - Засыпаем приправы. Обязательно пробуем вкус, на соль.
8:25 - Добавляем мясо.
8:40 - Добавляем крахмальную воду. Её нужно добавлять по необходимости, не нужно сразу все выливать. Задача получить густоватый соус.

Когда соус загустеет - блюдо готово. Можно подать как есть, либо к рису или лапше.



Баклажаны с перцем (рецепт - инструкция) Очень крутой рецепт, кстати.

Подготовка (баклажаны):
Баклажаны очистить от кожуры, размочить в воде и насыпать соли сверху, вымачивать с пол часа (пока подготавливаются овощи). Потом баклажаны нужно сильно отжать от воды руками, положить в миску и щедро засыпать кукурузным(!) крахмалом. Перетрясти миску так чтобы крахмал облепил все баклажаны.

Подготовка (овощи):
Такая же как в первом рецепте.

Подготовка (приправы):
Размолоть в ступке кориандр, черный перец, добавить глутамат. Добавить звездочку аниса (он же бадьян) и с чайную ложку 13 специй. (Вместо 13 специй можно бросить еще одну звезду аниса).

Подготовка (соус):
Такой же, как в первом рецепте, плюс я добавляю в соус часть чеснока.
(В это блюдо чеснок добавляется в начале и в конце, и чтобы чего-то не забыть я сразу добавляю часть чеснока в соус.)

Так же как в первом рецепте подготовить стакан крахмальной воды для сгущения соуса.


Приготовление (первый этап - обжарка баклажанов):
9:43 - Во фритюре раскаляем масло и обжариваем баклажаны.
Можно обжарить частями как мясо. Двойную обжарку делать не нужно.

Приготовление (второй этап - сборка блюда):
10:52 - Слабый огонь! Добавляем немного масла и столовую ложку сахара. Растапливаем сахар, нужно поймать момент, когда сахар растает и начнет темнеть но(!) важно не дать ему сгореть!
11:25 - Сильный огонь! Засыпаем баклажаны, имбирь, чеснок и чили. Действуем быстро, на этом этапе все еще есть риск пережечь сахар.
11:51 - Добавляем болгарский перец и лук.
12:14 - Добавляем столовое вино.
12:32 - Добавляем приправы.
13:09 - Убавляем огонь! Добавляем соус. Температура такая чтоб соус не пригорал.
13:46 - Добавляем крахмальную воду.

Когда соус загустеет - блюдо готово!

Приятного аппетитааааа!!! ))))

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS