Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Десерт Фаршированная Хурма Рецепт Тренд Корейской Кухни 2021 Dried Persimmon Dessert Recipe 곶감단지 만들기

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты Китайские
27 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Обещала еще один рецепт десерта из Сушеной Хурмы, делаю^^
Это блюдо относится к современной Корейской кухне, оно появилось в 2020 году и стало кулинарным трендом зимы 2020 - 2021!!! Просто забейте хештег "곶감단지" в Инстаграме и увидите реальную популярность этого десерта в Корее! Блюло может быть просто десертом с использованием в рецептуре карамелизацию грецких орехов и сахар. А, может быть и ППДЕСЕРТОМ, если использовать только мёд и сырые грецкие орехи (без кармелизации и жарки в масле)! Начинка простая и включает всего три ингредиента: грецкие орехи, Джуджубе (сушеный Китайсикий финик) и мёд, который можно заменить на цинтрусовый джем или варенье (что добавит нотки свежести десерту). Соотношение ингредиентов начинки между собой 1:1:1. Блюдо очень оригинальное и напоминает сам плод хурмы)))
Десерт Фаршированная Хурма
Ингредиенты:
(на 4 крупных сушенных хурмы)
сушенная хурма (крупная) 4 шт.
Для Карамелизованного Грецкого Ореха:
(можно пропустить карамелизацию и использовать просто сырые орехи)
грецкий орех 150г
вода 50 мл
сахар коричневый (белый) 40г (можно заменить на мёд)
мёд или сироп 20г
растительное масло для жарки (около 500мл)
Начинка:
( пропорции всех ингредиентов 1:1:1)
Карамелизованный грецкий орех (просто грецкий орех) 150г
Джуджубе (сушеный Китайский финик) 150г
мёд (или любой цитрусовый джем/варенье) 150г
Способ приготовления:
1) Помойте и обсушите джуджубе.
2) Удалите из джуджубе косточки и тонко нарежьте в стиле жульен.
3) Помойте и отварите грецкий орех (можно использовать свежий орех и пропустить всю процедуру карамелизации, и сразу измельчить орехи ножом).
4) Положите грецкие орехи в кипящую воду и варите 5 минут на сильном огне.
5) После варки остудите орехи в холодной воде и промойте.
6) Карамелизация грецкого ореха: Залейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и мёд (сироп).
Растворите сахар на сильном огне и заложите грецкие орехи. Далее готовьте на средне-слабом огне, помешивая до крамелизации грецких орехов.
7) Положите на железное сито, чтобы стекли излишки сиропа. Остудите орехи натуральным образом.
8) Нагрейте растительное масло до 150 градусов (можно пропустить и использовать просто карамелизованные орехи, тогда измельчите их ножом).
9) Пожарьте орехи в масле до золотисто коричневого цвета.
10) Положите на железное сито, чтобы стекли излишки масла. Остудите орехи натуральным образом.
11) Измельчите грецкие орехи ножом.
12) Смешайте измельченный грецкий орех с джуджубе и мёдом (джем/варенье).
13) Сделайте отверстие в сушенной хурме отрезав основание, где ветка.
14) Заложите во внутрь начинку, утрамбовывая ее, так чтобы сушенная хурма приняла форму шара.
15) Положите фаршированную хурму в морозилку на 30 минут, чтобы было легко ее резать.
16) Если подаете десерт целиком, то перед подачей подержите 2-3 минуты в комнатной температуре.
17) При подаче к столу цельную фаршированную хурму можно украсить сверху кедровыми орехами.

Dessert Stuffed Dried Persimmon
Ingredients:
(for 4 large dried persimmons)
dried persimmon (large) 4 pcs.
For Candied Walnuts:
(you can skip the caramelization and use just raw nuts)
walnut 150g
brown sugar (white) 40g (can be replaced with honey)
honey or syrup 20g
cooking oil for frying (about 500ml)
Filling:
(proportions of all ingredients 1: 1: 1)
Candied walnuts (raw walnut) 150g
Jujube (dried Chinese date) 150g
honey (or any citrus jam) 150g
Cooking method:
1) Wash and dry the jujube.
2) Remove the seeds from the jujube and slice thinly in a julienne style.
3) Wash and boil the walnut (you can use raw walnut and skip the caramelization procedure, and just chop the nuts with a knife).
4) Put walnuts in boiling water and simmer for 5 minutes over high heat.
5) After boiling, cool the nuts in cold water and rinse.
6) Caramelizing the walnuts: Pour water into a saucepan, add sugar and honey (syrup).
Dissolve the sugar over high heat and add the walnuts. Next, cook over medium-low heat, stirring until the walnuts are caramelized.
7) Place on an iron sieve to drain off excess syrup. Cool the walnuts naturally.
8) Heat cooking oil to 150 degrees (you can skip this step and use just caramelized walnuts, then chop them with a knife).
9) Fry the walnuts in oil until golden brown.
10) Place on an iron sieve to drain off excess oil. Cool the walnuts naturally.
11) Chop the candied walnuts with a knife.
12) Combine chopped walnuts with jujube and honey (jam).
13) Make a hole in the dried persimmon by cutting off the base where the branch is.
14) Place the filling inside, tamping it down so that the dried persimmon takes the shape of a ball.
15) Place the stuffed persimmons in the freezer for 30 minutes for easy cutting.
16) If you serve the whole dessert, then keep it at room temperature for 2-3 minutes before serving.
17) When serving, whole stuffed dried persimmons can be garnished with pine nuts on top.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS