Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как приготовить салат Чапче

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты Китайские
643 Просмотры

Описание

Чапче - это корейское блюдо из крахмальной лапши, с обжаренными овощами и мясом.

Оно очень популярно в Корее, его подают на вечеринках или в особых торжественных случаях.

Нам понадобится:
Говядина – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лапша Тан Мён – 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Шпинат – 1 пучок
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы шиитаке – 4 шт.
Грибы шампиньоны – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пера
Кунжутное масло – 4 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Коричневый сахар- 2,5 ч.л.
Черный перец – щепотка
Семена кунжута – 1 ст. л.

Замочите грибы шиитаке в холодной воде на 1 час.

Говядину и отмоченные грибы нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Заправьте коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте на 30 – 40 минут.

Обязательно вырежьте ножки у грибов.

Тем временем приготовим лапшу. В кипящую воду погрузите лапшу, перемешайте и варите до готовности (следуйте инструкции на упаковке).

Откиньте на дуршлаг, слегка промойте водой, немного измельчите ножницами.

Промытый шпинат опустите в кипящую воду и отваривайте в течении 1 – 2 минут, затем промойте под холодной водой и хорошо отожмите.

В большой чашке заправьте шпинат кунжутным маслом и соевым соусом (по 1 чайной ложке). Перемешайте.

Лапшу так же заправьте кунжутным маслом, соевым соусом и коричневым сахаром (по 1 чайной ложке).

Мы это делала все в одной чашке, просто подвинув шпинат на другую сторону.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте репчатый и зеленый лук 2 минуты. Переложите в чашку.

Затем обжарьте шампиньоны, тоже 2 минуты. Переложите в чашку.

Морковь с болгарским перцем так же обжарьте 2 минуты. Переложите в чашку.

Пришло время замаринованной ранее говядины. Обжаривайте ее вместе с грибами шиитаке 5 минут, или до испарения жидкости. Так же переложите в чашку.

Яйцо взбейте и пожарьте омлетик, нарежьте его тонкой соломкой и отправьте в чашку.

Пришло время заправить салат. Соевый соус (1 столовая ложка), зубчик чеснока (измельченный), щепотка черного перца, коричневый сахар (0,5 чайной ложки), кунжутное масло (1 чайная ложка) и семена кунжута (1 столовая ложка).

Перемешиваем и можно подавать!

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS