Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Курзе. БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ КУРЗЕ С МЯСОМ. Дагестанские пельмени. Кавказская кухня. ☆ Дастархан

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты дагестана
28 Просмотры

Описание

Рецепт пресного теста https://www.youtube.com/watch?v=uNbKwr484os
Курзе

Мясо 400-500 г.
Лук - 400 г.
Сметана - 1 ст.л.
Томат паста - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Перец жгучий - 0,5 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
Сливочное масло - 70 г.
Паприка - 2 ч.л.
Пресное тесто - 600-700 г.

Лук можно пропустить через мясорубку, либо нарезать на мелкие кубики. Добавим 2/3 к перекрученному мясу, но одну треть обжарим на сковороде до золотистого цвета. Добавим томат пасту и сметану, перемешаем и пожарим около минуты, чтобы томат потемнел, далее добавим к фаршу. Зелень мелко порубим и тоже отправим к мясу. Добавим соль, кориандр, черный и жгучий перец. Все хорошо перемешаем.
Раскатаем из заранее приготовленного теста тонкий круг, как на пельмени. Формой диаметром 10 см вырежем кружочки. Сложим их друг на друга, чтобы не подсохли. Выкладываем немного начинки, подогнем край и начинаем плести косичку. Чтобы все получилось, очень важно, не использовать много муки при раскатке и тесто должно быть тугое. Все полуфабрикаты выкладываем на плоское блюдо припыленное мукой.
Варим в кипящей, подсоленной воде. Чтобы курзе не прилипли ко дну, аккуратно перемешаем и накроем крышкой, огонь не убавляем. Как только вода закипела и курзе всплыли, варим на среднем огне еще минут 7-8. Можно просто смазать сливочным маслом, а можно растопить его и добавить паприку. Так масло обретет аромат и красивый цвет. Я подаю это блюдо со сметаной и поливаю сверху растопленным маслом.
Приятного аппетита!

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь!
Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS