Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лапша быстрого приготовления грозит ожирением

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты Китайские
4 Просмотры

Описание

Репортеры программы "НашПотребНадзор" узнали, как готовят лапшу быстрого приготовления, есть ли в ней настоящее мясо и какое действие она оказывает на организм. 

Быструю лапшу придумали в стране самых хитроумных изобретений - в Японии. Именно это блюдо сами японцы признали своим главным творением XX века. Ей не брезгует даже император. У нас лапшой и прочей быстрой едой питаются в основном пассажиры плацкарта, студенты и холостяки. При этом страшилки вокруг нее бродят пострашнее японских фильмов ужасов. Но почему же нас, несмотря на опасения, манит к таким блюдам? И есть ли в этой еде хоть что-то полезное? 

Блюдом высокой кухни лапшу быстрого приготовления не назовешь, но именно такая лапша входит в ежедневное меню людей самого высокого в буквальном смысле орбитального полета. Легендарные тюбики и консервы в прошлом. Теперь жильцы МКС готовят еду из вакуумных упаковок. Как и на Земле, нужно лишь добавить кипятка, главное - не расплескать. На пакеты еды из магазинов космические очень похожи, однако начинка совсем другая. Только лучшие отборные продукты, прошедшие особую долгую предполетную подготовку.

У многих лапша быстрого приготовления ассоциируется с чем-то неаппетитным и минимум не очень полезным. Даже бесполезным на грани вредности. Нужно ведь в угоду скорости было чем-то пожертвовать? Несмотря на почти тотальную автоматизацию, на самом крупном в России производстве лапши быстрого приготовления заявляют, что базируется все на старинной японской технологии.

Оставаться долго сытым лапша быстрого приготовления не позволяет. На ее переваривание организм тратит меньше часа. Значит, ударная доза углеводов попадает в кровь сразу. Такая же поставка энергии из твердой пшеницы, из которой делают итальянскую пасту, растягивается часов на шесть, и значит, излишков не образуется и складировать на хранения в жировое депо нечего.

Покупателей такой лапши также волнует, есть ли в ней мясо? И если есть, то как оно успевает свариться в стакане горячей воды за пару минут? При этом многие принимают за мясо мелкие кубики в лапше. Но на самом деле это соя. При этом мясо в виде порошка находится в миниатюрном пакете с приправами.

Эксперты исследовали образцы самых популярных марок лапши быстрого приготовления. И во всех специалистов не устроило качество масла. А что же с мясом? Производители лапши "Донсан", "Каждый день" и "Петра" честно указали, что в их лапше только ароматизаторы. А производитель лапши "Первая цена" пообещал курицу, но ее так и не нашли.

http://www.ntv.ru/novosti/2250703/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS