Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лунные пирожки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты Китайские
1 Просмотры

Описание

Нам понадобится:
для теста:
мед 75 гр
масло растительное 3,5 ст ложки
минеральная вода 2-3 ч ложки или обычная вода с добавлением 0,3 ч ложки соды
соль щепотка
мука пшеничная 150 гр

для начинки:
грецкий орех 45 гр
арахис 45 гр
кедровые орешки 45 гр
семена тыквы 40 гр
семена подсолнечника 40 гр
цукаты 90 гр
рисовая мука 75 гр
розовое варенье или сироп 40 гр
мед 30 гр
сахар 2 ст ложки
соль 1/3 ч ложки
масло растительное 30 гр

для обмазывания:
желток + 1 ст ложка воды

Приготовление:
1. Для теста смешаем мед, масло, воду и соль до однородности. Высыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Если тесто крошится, то добавим ещё 1-2 ч ложки воды.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на час на столе.
2. Для начинки измельчим грецкий орех и цукаты. Если орехи сырые, то их нужно обжарить. Рисовую муку обжариваем на сухой сковороде 5 минут.
В миске смешиваем мед, розовое варенье, масло. Высыпаем все орехи и цукаты, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, соль и сахар, хорошо мешаем. Добавляем воду по одной ложке, хорошо перемешиваем и пробуем слепить шарик, если он разваливается, то добавляем ещё, но не более 3 ст ложек!
4. Формируем из ореховой начинки шарики по 55 гр, выкладываем на блюдо.
Из теста формируем шарики по 25-28 гр, выкладываем так же на блюдо.
Должно получиться 10 пар шариков.
5. Берём шарик теста и рукой формируем аккуратно лепёшку. В центр лепёшки выкладываем шарик начинки и аккуратно пальцами как бы обтягиваем тестом начинку.
Готовый пирожок обсыпаем небольшим количеством муки, убираем излишки и используем штамп для придания формы пирожку.
6. Сформированные пирожки сбрызгиваем водой из пульверизатора, буквально 2-3 раза. Взбиваем желток с водой и обмазываем ими верхушки пирожков, еле касаясь. Выпекаем при 205°С 5 минут.
Затем достаем противень, обмазываем пирожки желтком с водой, опускаем температуру в духовке до 165°С. Выпекаем 5 минут.
Достаем, обмазываем ещё раз и оставляем выпекаться при 165°С 10-15 минут до золотой корочки.
7. Готовые пирожки нужно положить в контейнер и через два дня можно наслаждаться насыщенным вкусом этих восхитительных пирожков

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS