Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Пахлава армянская с грецкими орехами. Рецепт от моей армянской тети. Пальчики оближешь!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты Армении
144 Просмотры

Описание

Ребята, всем привет:) У нас сегодня по меню- армянская пахлава с грецкими орехами. Если вы читали описание обо мне, я наполовину армянка, мой папа армянин а мама украинка. Наша тетя очень часто прилетает к нам и любит делится всякими разными рецептами армянской кухни. Эта пахлава- это вкус моего детства:) Решила и с вами им поделится. Кто любит восточную кухню и всякие вкусняшки, это для вас! Кто попробует приготовить, напишите пожалуйста о впечатлении:)
И как обещала в видео, пишу рецепт сюда.

Что нам нужно для приготовления:
400 г маргарина
400 мл кефира
3 ст сахара
1 ч.л соды
0,5 стакана половинок грецкого ореха
3-5 ст молотого грецкого ореха
5 яиц
1 кг муки ( количество забыла в видео описать, извините)
1. В муку добавляем 3 желтка, соду и кефир. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на 3 ровные части, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
3. Готовим начинку:
Смешиваем молотый орех с сахаром и 4 белками. Хорошо перемешиваем.
4. Достаём тесто из холодильника, раскатываем первую часть. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Кладём первый слой теста, сверху выкладываем начинку.

Потом идёт 2-й слой, начинка и 3-й слой.
Рисуем ножом форму будущих кусочков пахлавы. Смазываем все желтком, кладём в центр каждого ромбика половину орешка и немного вдавливаем в тесто. Ставим в духовку пока не подрумянится. Достаём, по намеченным линиям разрезаем почти до конца. Смазываем все взбитым желтком с медом и ставим в духовку ещё на 5-10 минут. Достаём наше блюдо и даём ему полностью остыть. Разрезаем на кусочки и можем подавать на стол:)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS