Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ПЛОВ из БУЛГУРА с КУРИЦЕЙ. Рецепт плова без вреда для фигуры!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты узбекские
21 Просмотры

Описание

Плов из булгура с курицей очень простой и вкусный рецепт. Плов с булгуром получается невероятно аппетитным и ароматным, а главное оно считается низкокалорийным и диетическим. Именно поэтому я всегда использую в таком варианте плова только куриное филе, т.е. самое нежирное куриное мясо. Плов получается рассыпчатым, красочным и сытным. Очень рекомендую приготовить!

РЕЦЕПТ:

Булгур - 2 стакана ( 500гр)
Курица (куриное филе) - 500 гр
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Специи для плова - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл для жарки
Вода - 6 стаканов
ПРОПОРЦИЯ булгура и воды 1:3

Куриное мясо нарезаю на средние кусочки.
Морковь нарезаю соломкой (можно натереть на средней терке).
Лук нарезаю мелким кубиком.
В казан наливаю немного масла и отправляю обжариваться курицу. Жарю на вильной мощности, чтобы мясо прихватилось и зарумянилось.
Затем добавляю к мясу лук и морковь. Обжариваю на среднем огне пару минут.
Добавляю соль и специи, припускаю несколько секунд. Специи разогреются и раскроют свой аромат.
Булгур промываю и отправляю в казан. Обжариваю вместе с мясом и овощами несколько минут. Булгур впитает масло и сок , что сделает плов рассыпчатым и более ароматным.
Заливаю содержимое кипятком. Обязательно погружаю в булгур головку чеснока и довожу до кипения на сильной мощности. Накрываю крышкой, уменьшаю мощность на минимум и готовлю 30-40 минут.
Невероятно вкусный плов из будгура с курицей готов.
Немного притрушиваю зеленью и подаю к столу пока горячий!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS