Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Такую КАРТОШКУ Вы ещё не Готовили | ГОСТИ БУДУТ В ШОКЕ | Закуска за 15 МИНУТ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты Китайские
3 Просмотры

Описание

Сделаем два варианта картофеля: по-китайски и по-корейски. Оба блюда готовятся очень быстро и в целом - одинаково (все отличие в специях).

Но сперва обещанная ссылка на канал Леня Бутер
▶️https://www.youtube.com/channel/UCTe5h1wpuBPXc3n_ZLIuAPg

Так что и для корейского и для китайского варианта берем картофель (если молодой, то можно даже не чистить - просто хорошо помыть) и натираем на терке (та, что для моркови по-корейски). Заливаем водой и пусть немного постоит, чтобы картофель отдал свой крахмал.

В это время ставим на плиту кастрюльку с водой. Как вода закипит - закидываем в нее наш картофель и минуту бланшируем (варим, кароч). Ровно минуту - дольше не надо. И сразу после этого картошку промываем под холодной водой. Тогда она не переварится и останется немного хрустящей.

А далее пошли отличия.
✳️Ингредиенты для китайского варианта:✳️

- картофель
- 0,5ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. глутамата натрия (он по-желанию и совсем не обязателен)
- растительное масло
- 1-2 перчика острого чили

Разогреваем немного растительного масла и добавляем в него нарезанный перчик-чили. Буквально минуту обжариваем на среднем огне, чтобы масло впитало остроту перца.

В картофель добавляем сахар, соль, рисовый уксус, натертый чеснок, глутамат натрия (он усилит вкус, но если у вас в городе не продается или вы отъявленный ЗОЖник, то пропустите этот шаг). Перемешиваем, поливаем нашим горячим маслом с перцем-чили. И оставляем минут на 15, чтобы картошечка как следует пропиталась специями.


✳️Ингредиенты для корейского варианта:✳️

- картофель
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л сахара
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 2-3 ч л. кунжутного масла
- молотый черный перец
- поджаренные кунжутные семечки

В картофель добавляем соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый черный перец. Попробуйте на соль, если не хватает - можно подсолить. Перемешиваем. Сверху посыпаем поджаренными кунжутными семечками и так же оставляем на 15 минут, чтобы картошечка напиталась специями.

Все, и то и другое блюдо можно уплетать. Китайский вариант получается чесночно-остренький. А корейский - кунжутно-ароматный.
Оба варианта офигенные. И их можно смело оставлять на ночь в холодильнике - на утро они будут еще вкуснее.

И обязательно загляните в инстаграмм к Инне - она постоянно и в своих постах, и в сторис готовит шикарные азиатские блюда! А еще рассказывает про азиатские продукты, жизнь во Владивостоке и просто поднимает всем настроение))

Ссылка на ее инстаграмм:
▶️https://www.instagram.com/kholina.cook/


Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Жареный рис с курицей по-японски
▶️https://www.youtube.com/watch?v=INrYqPuxE3k

Креветки в азиатском стиле
▶️https://www.youtube.com/watch?v=MqZPizwkS3k

Курица с рисом и овощами
▶️https://www.youtube.com/watch?v=ZZKt3EfTE08

Жареный рис с курицей в ананасе
▶️https://www.youtube.com/watch?v=cNgBkF44lHA

================

все, дальше можно не читать)

картофель по китайски, картофель по-китайски, картофель по-корейски, картофель по корейски, как приготовить картофиль по китайски, как приготовить картофиль по корейски, жареный картофель, китайская картошка, рецепт картошки по китайски, китайская кухня, острая картошка, необычный рецепт картошки, камди-ча, камди-ча рецепт, камди, картофельный салат, картофельный салат камди, корейский салат камди, китайский салат, корейский салат, вкусная закуска, закуска на праздничный стол, закуска для гостей, рецепты закусок, вика виноградова, рецепты для лентяев

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS