Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Толма армянская в виноградных листьях..Tolma Armenian

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты Армении
4 Просмотры

Описание

Толма армянская. Толма — красивое блюдо из завернутой в виноградные листья начинки из риса и мясного фарша, похожее на голубцы. Толма/долма, готовится во всех среднеазиатских и кавказских кухнях, которые борются между собой за то, чтобы назвать блюдо национальным. У каждого народа свои особенности и рецепты приготовления. Это классический рецепт приготовления толмы. Особый вкус толме придают именно специи, которыми фаршируется мясо, а также использование виноградных листьев.
Для приготовления толмы понадобится:
- мясной фарш говядина и свинина 50/50........1 кг
- консервированные виноградные листья( одна банка )......100 шт
- Свежая зелень кинзы,петрушки и базилика.
- рис ..............................................150 г
- две луковицы
- чеснок одна головка
- два помидора
- томаты в собственном соку ...2 шт
- томатный сок ........................150 мл
- приправы: молотая кинза, кумин, сладкий перец, перец чили, сушеный базилик
- соль
- Мацун или йогурт ...................200 мл
Приготовление:
- Рис залить теплой водой. Рис не варить!
- Зелень мелко порубить.
-Листья винограда положить в теплую воду.
- Мясной фарш смешать с рисом, рубленной зеленью ,консервированными помидорами и приправами.
- Листья винограда расправить у уложить глянцевой стороной вниз.
- На каждый лист положить по десертной ложке фарша и свернуть в ролл.
- Кастрюлю смазать растительным маслом. На дно положить листья винограда. И слоями уложить толму. Добавить резанные помидоры. Залить томатным соком. Долить воды , чтобы покрыть толму .
- Сверху покрыть виноградными листьями и закрыть тарелкой.
- На тарелку положить груз.
- Варить на слабом огне 90 мин.
- Для соуса в мацун(йогурт) отжать чеснок.
Приятного аппетита!
**********************************************************************************
Tolma Armenian. Tolma is a beautiful dish of rice and minced meat fillings wrapped in grape leaves, similar to stuffed cabbage. Tolma / dolma, is prepared in all Central Asian and Caucasian cuisines that are fighting among themselves to call the dish national. Each nation has its own characteristics and recipes. This is a classic recipe of dolma. The special taste of tolma is given by spices, which are stuffed with meat, as well as the use of grape leaves.
To prepare tolma you will need:
- minced meat of beef and pork 50/50........1 kg
- canned grape leaves( one can)......100 pieces
- Fresh coriander,parsley and Basil.
- rice ..............................................150 g
- two bulbs
- garlic one head
- two tomatoes
- tomatoes in their own juice ...2 pieces
- tomato juice ........................150 ml
- seasonings: ground coriander, cumin, sweet pepper, chili pepper, dried Basil
- Sol
- Matsun or yogurt ...................200 ml
Preparation:
- Fill the rice with warm water. Do not cook rice!
- Finely chop the greens.
- Put the grape leaves in warm water.
- Mix minced meat with rice, chopped herbs, canned tomatoes and seasonings.
- Spread the grape leaves and lay the glossy side down.
- Put a dessert spoon of minced meat on each leaf and roll it up.
- Grease the pan with vegetable oil. Put the grape leaves on the bottom. And layers to style dolma. Add the sliced tomatoes. Pour tomato juice. Fill with water to cover the dolma .
- Cover the top with grape leaves and cover with a plate.
"Put a load on the plate."
- Cook on low heat for 90 minutes.
- For the sauce in matsun(yogurt), squeeze the garlic.
Bon appetit!
***********************************************************************************
Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!
I share my proven recipes: simple and complex, but cooked not by a professional chef, but by an ordinary woman and at home! Just what really tastes good!
******************************************************************************************
Подписывайтесь на мой канал Стряпуха: https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw

Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка:
https://www.youtube.com/channel/UCkeKmw-HhIjdpOIDSLB4ziQ

Моя страница в ОК https://ok.ru/group/56378369572939

Мой инстаграм https://www.instagram.com/elmira_kuzina/

#толма #толмаармянская #армянскаятолма #долма

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS