Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Цезарь с курицей по мужски. Салат цезарь с курицей не по рецепту. Домашний рецепт салата цезарь.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рецепты Китайские
4 Просмотры

Описание

Цезарь с курицей по мужски. Салат цезарь с курицей не по рецепту. Домашний рецепт салата цезарь.

Добрый день друзья! Данный салат цезарь (если его можно так назвать) я готовил чисто на импровизации. Цезарь классический готовится конечно же совсем не так. Юлий Цезарь перевернулся бы, если увидел, как я готовлю салат цезарь, незваный в его честь. Соус цезарь я не готовил, а использовал обычный майонез, собственно что было - то и положил, т.к. я готовил цезарь в домашних условиях. Однако мой цезарь по домашнему рецепту получился как на фото из интернета. На деле же салат цезарь простой в приготовлении, даже я смог с нм справиться.

Для классического салата цезарь понадобятся:
1) Куриные грудки
2) Оливковое масло
3) Специи
4) Белый хлеб
5) Яйца
6) Помидоры
7) Сыр
8) Пекинская китайская капуста
9) Лимон

Приготовление классического салата цезарь:

1) Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Вымоем помидор и лимон, куриное филе подрежем для красоты, уберем пленки, омоем и просушим.

2) Отварим яйцо. У меня на всякий случай 2. Зальем их в ковшике холодной водой, добавим соль и поставим с крышкой на огонь. Закипит - засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки - так под них попадет вода, и чистить такое яйцо - одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.

3) Курицу натрем специями, соль не трогаем. Смажем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты - и готово.

4) Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.

5) Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.

6) Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.

7) Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками, соломкой...

8) В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.

9) Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный - возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам - милое дело!

10) Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.

11) Сверху трем сыр.

12) Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.

13) Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками, кубиками...), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват - добавьте еще масла. Готово!

Приятного аппетита!

Андрей:

https://vk.com/android907
https://www.instagram.com/dv_and

#салатцезарь #цезарь #тюмень #дуняши

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS